Jacarés da Fazenda Santa Cruz

Jacarés da Fazenda Santa Cruz
A Santa Cruz e seus proprietários Gerson e Rosaura, tiveram importante papel na luta para afastar o jacaré do Pantanal do risco de extinção. Gerson, como Veterinário, desenvolveu técnicas de manejo que possibilitaram a criação de jacarés em cativeiro, repovoando a natureza.

Filhote de Arara Azul

Filhote de Arara Azul
Esse filhote de Arara Azul caiu do ninho e foi encaminhado à Fazenda 23 de março, que cuidará dele até que possa ser novamente devolvido à natureza.

Cavaleiros no alagado

Cavaleiros no alagado
A convivência harmoniosa com a natureza é o pilar pelo qual se ergue o Homem Pantaneiro. Cheias e secas cíclicas fazem parte do modo de vida do Pantanal.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Cozinha Pantaneira

Hoje, tive o prazer de poder registrar, através de minha fotografia, o trabalho do Chefe de Cozinha Paulo Machado que, além de se dedicar ao ensino da gastronomia, desenvolve um trabalho de pesquisa e preservação das tradições e receitas pantaneiras, com apoio do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, através de recursos do FIC- Fundo de Investimentos Culturais de MS.
Paulo nos auxiliou muito, na preparação de nossa expedição, fornecendo-nos um roteiro da gastronomia pantaneira, o que tentaremos captar em nossa viajem a Miranda e Aquidauana, locais para os quais partiremos amanhã.
Vocês podem conhecer um pouco mais de seu trabalho através do seguinte endereço eletrônico:
www.chefpaulo.zip.net
Ainda o podem seguir no Twiter:
www.twiter.com/Chef_Paulo

Nenhum comentário: